Augusta-Pflegeschüler feiern Examen

Mit Bravour haben 19 Gesundheits- und Krankenpflegeschüler und -schülerinnen ihr Examen nach drei Jahren harter Ausbildung in der Zentralen Ausbildungsstelle für Krankenpflegeberufe der Evangelischen Stiftung Augusta bestanden.

Für das Examen zum Gesundheits- und Krankenpfleger mussten sie in den letzten drei Monaten sieben Teilprüfungen in Theorie und Praxis bestehen. Einen Ausgleich zwischen den Noten der einzelnen Fächer gibt es nicht.

Aber die Anstrengungen haben sich gelohnt und so freute sich die stellvertretende Schulleiterin Beatrix Sommer ganz besonders über die durchweg guten Leistungen Ihrer Schüler. „Alle haben daher auch schon eine Weiterbeschäftigung gefunden, wobei der Großteil unmittelbar in den Einrichtungen der Evangelischen Stiftung Augusta in Bochum und Hattingen übernommen wird.“

Neben Dr. Nika Fattahi, Vorsitzende des Prüfungsausschusses vom Gesundheitsamt der Kreisverwaltung Ennepe-Ruhr-Kreis, gratulierten auf der großen Examensfeier mit Angehörigen auch Iris Fath, Leiterin des Pflegemanagements, sowie Beate Triestram vom Pflegemanagement. Schulleiterin Silvia Ballein ließ abwesenheitsbedingt ihre ausdrücklichen Glückwünsche übermitteln.

Die neuen Gesundheits- und Krankenpfleger in alphabetischer Reihenfolge sind:

Gizem Akdag, Nehal Alikozai, Mike Gralki, Laura Hildebrandt, Daniela Kerner, Janina Lopez Jimenez, Karina Marten, Simon Mergner, Robin Thato Moyo, Maria Christina Norono Smith, Monika Nowatzki, Kamila Panasiuk, Vivienne Pigulla, Alessia Sacchi, Tim Samsel, Vanessa Sieke, Denis Simikic, Dario Stangier, Anna-Milena Zulley