Augusta-Senioren sammelten Briefmarken für Bethel

Bienenfleißig und sehr engagiert haben Bewohnerinnen und Bewohner des Augusta Seniorenheimes vom Kesterkamp in Bochum-Linden wieder Briefmarken gesammelt.

Die gezackten Kleinode stammen von der umfangreichen Eingangspost: Die Marken werden regelmäßig ausgeschnitten und in einen handgefertigten Briefmarkenkasten geworfen.

Jetzt verpackten Else Hülsmann und Klaus Karwowski vom Bewohnerbeirat die gesammelten Schätze in einen großen Karton. „Auch Angehörige und Freunde des Hauses haben uns ihre gesammelten Marken geschickt, die wir gerne nach Bethel weiterreichen“, so die Organisatoren.

Dort werden die aus aller Welt eingehenden Marken abgelöst, gereinigt und dann in größeren Einheiten oder auch einzeln an Philatelisten verkauft, die nur allzu gerne in den Marken-Massen nach Schätzen suchen. Diese sinnvolle und seit Jahren durchgeführte Sammelaktion finanziert im Übrigen in Bethel 125 Arbeitsplätze für behinderte Menschen.