Frühlingsfest und Dank an den Bewohnerbeirat

Ihr traditionelles Frühlingsfest feierten Bewohnerinnen und Bewohner im Augusta-Seniorenheim am Kesterkamp in Bochum-Linden gemeinsam mit Angehörigen, Freunden und Mitarbeitern.

Im Rahmen des Festes verabschiedeten die Teilnehmer ihren alten Bewohnerbeirat mit großem Dankeschön für die engagierte Arbeit. Die Amtszeit endet turnusgemäß nach zwei Jahren. Dadurch wurde das Fest gewissermaßen auch zur „Wahlparty“, denn alte wie neue Kandidaten stellten sich ihren Mitbewohnern zur Neuwahl vor. Die Wahlen finden später statt.

Engagierte Ehrenamtliche lockerten das Programm mit Gedichten und Kurzgeschichten auf. Besondere Freude bereitete den Zuhörern allerdings einmal mehr Augusta-Einrichtungsleiter Norbert Bongartz: Auf die mundartlichen „Kohlenpott“-Geschichten, die er nun schon seit Jahren vorträgt, mag niemand verzichten. Marcel Mehlem begleitete das Publikum am Klavier mit vielen bekannten Frühlingsliedern und animierte die Gäste immer wieder zum Mitsingen. Neben Musik und Gesang gab es natürlich auch Kaffee und Kuchen.