Ranova Radiologie eröffnet

Ranova war schnell. Schon am 1.Oktober eröffneten die Radiologen ihren neuen und leistungsfähigen Standort auf ca. 1.000 Quadratmetern im vierten Stock des Augusta Gesundheitszentrums an der Bergstraße 25.

„Es kann nicht sein“, hatte Geschäftsführer Dr. Bertram Braun bei der Anlieferung der Geräte gesagt, „dass Patienten – und damit auch die überweisenden Ärzte - teilweise bis zu sechs Wochen auf einen Termin für eine Untersuchung im Magnetresonanztomografen (MRT) warten.“

„Die die neueste Gerätegeneration von Siemens“, erklärte damals Projektleiter Sebastian Auer. „Insgesamt zwei 7,5 Tonnen schwere Geräte von drei Tesla Stärke, drei weitere mit 1,5 Tesla. Sie alle liefern nun herausragende Bilder liefern.“ „Das Gesamtvolumen unserer Investitionen an der Bergstraße“, hatte Dr. Braun vorgerechnet, „beträgt 12 Mio. Euro.“ Vergleichbare radiologische Standorte, fügte der Projektleiter an, „werden sie bundesweit kaum oder nur wenige finden.“

Die Ranova GbR betreibt aktuell in Bochum und Hattingen bereits fünf Standorte. Man übernahm 2017 die Praxen der Bochumer RSN (Rechener Straße/Kurt-Schumacher-Platz) und führt diese nun unter neuem Namen in die Zukunft. Ranova ist im erweiterten Verbund einer der größten Anbieter bundesweit. „Wir bieten im Ruhrgebiet und in Norddeutschland“, so Dr. Braun, „an 20 Standorten mit ca. 750 Mitarbeitern das gesamte Spektrum der diagnostischen Bildgebung.“