Stark und schön nach Brustkrebs

„Schön und stark nach Brustkrebs“ - unter diesem Titel wird der Verein „Aktiv gegen Brustkrebs“ in Kooperation mit dem Brustzentrum Augusta Bochum im Brust-krebsmonat Oktober am Mittwoch, 23. Oktober 2019, eine Fülle von Informationen anbieten. Die öffentliche Veranstaltung findet von 15 bis 18 Uhr im Kunstmuseum Bochum, Kortumstraße 147, statt (Eintritt kostenlos, Einlass ab 14 Uhr).

Das sind die Themen:

• Formgebende onkoplastische Operationen bei Brustkrebs (Ltd. Oberärztin Victoria Soos, Brustzentrum Augusta Bochum).
  • Erfüllender Sex nach Brustkrebs (Psychoonkologin und Sexualtherapeutin Dr. Susanne Ditz, Heidelberg)
  • Haut und Schleimhäute - pflegende Kosmetik und mehr während der hautstrapazierenden Therapien (Apothekerin Dr. Inka Krude, Bochum)
  • Attraktiv aussehen trotz anstrengender Therapien - dekoratives Schminken (Make-up Artist Julia Heiermann, Essen) - anpassen einer Perücke (Kristy Kohlgraf, Fri-seurin und Zweithaarspezialistin, Essen)

Infostände von Organisationen, Vereinen/Verbänden und Anbietern aus dem Gesundheitsbereich ergänzen die Vorträge. Fragen zum Thema können nach den jeweiligen Vorträgen gestellt werden.