Hinweis für die Teilnehmer*innen unserer Veranstaltungen

Bitte achten Sie jederzeit auf die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften zu Hygiene- und Abstandsregeln. Nur solange dies geschieht, können wir unsere Veranstaltungen wie gewohnt anbieten. Auf eine Teilnehmerbegrenzung verzichten wir und orientieren uns individuell an Größe der Räumlichkeit für mögliche Abstände und die Lüftungsmöglichkeit.

Früher über später sprechen | Anwender-Workshop

Aula der Augusta Kliniken Bochum / Institutsgebäude
Bergstr. 26, 44971 Bochum

Der neue Zukunftsdialog "Früher über später sprechen" richtet sich an Beschäftigte im Gesundheitswesen und ist Teil der Veranstaltungsreihe "Werkstatt Palliativstation".

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

die Eindrücke unseres ersten Workshops „Früher über später sprechen - Der neue Zukunftsdialog - Gespräche über schwere Erkrankungen“ liegen mittlerweile mehr oder weniger lange zurück. Vielleicht ist es Ihnen gelungen Elemente des Gesprächsleitfadens in Ihren Arbeitsalltag zu integrieren, vielleicht standen Ihnen dabei (un)erwartete Hindernisse im Weg.

In unserem ersten Anwenderworkshop möchten wir mit Ihnen über Ihre Erfahrungen ins Gespräch kommen, Gesprächssituationen trainieren und die Perspektive auf Gespräche über schwere Erkrankungen gemeinsam erweitern. Zielgruppe dieses vierten Workshops unserer Veranstaltungsreihe „Werkstatt Palliativstation“ sind all jene, die an der vierstündigen Einführungsveranstaltung teilgenommen haben und ihre diesbezüglichen Erkenntnisse weiterentwickeln möchten.

Wir freuen uns auf auf Ihre Teilnahme und verbleiben mit freundlichen Grüßen

Prof. Dr. Dirk Behringer, Chefarzt